Silent Wines è l’appuntamento che FISAR – Federazione Italiana Sommelier, Albergatori e Ristoratori, in collaborazione con Accademia dei Sapori, dedica al pubblico di appassionati ed operatori del settore.

L’Edizione 2017 ha visto più di sessanta espositori tematici (il doppio della prima edizione, a conferma del grande successo ottenuto dalla manifestazione già dal suo esordio), organizzati in due giornate che hanno l’ambizione di proporre un incontro tra territori storicamente vicini ma diversi per produzione e tradizione, nello scenario incantevole della Baia del Silenzio ispiratrice del nome della manifestazione.

Produttori, esperti e consumatori, con il calice professionale nella pratica tasca a tracolla, potranno condividere l’assaggio delle produzioni di prestigiose aziende vitivinicole liguri e del nord-ovest, che saranno a disposizione per dettagliare e spiegare le caratteristiche del loro prodotto.

Oltre alle produzioni enologiche, l’evento propone una vasta selezione di aziende del settore food con la possibilità di assaggiare e acquistare prodotti tipici e deliziosi piatti di street food a filiera corta come focaccia al formaggio, acciughe fritte, salumi formaggi, confetture del territorio e birra artigianale sotto la sapiente guida dei sommelier FISAR saranno proposti approfondimenti sui vini in esposizione e sugli abbinamenti cibo-vino.